logo jakarta
SIARAN PERS
WILAYAH KABUPATEN KEPULAUAN SERIBU
(Press Release)

Jaga Kebersihan Lingkungan, Bupati Apresiasi Dukungan Polres

Kelurahan Pulau Tidung
Kamis, 05 Februari 2026 12:58

Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengapresiasi dukungan Polres Kepulauan Seribu yang melakukan kegiatan kerja bakti membersihkan pesisir pantai sekaligus menanam bibit mangrove di Pulau Tidung Kecil, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Rabu (04/02/2026).

Tercatat, kegiatan tersebut dihadiri Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan, Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Argadija Putra, Forkopimkab Kepulauan Seribu, TNI, serta instansi terkait dan masyarakat setempat.

“Kita merespon apa yang disampaikan Presiden RI, Prabowo saat Rapim Pemerintah Pusat dan Daerah, terkait kebersihan lingkungan di Pulau Tidung. Hari ini kita merespon secara langsung dengan melibatkan Polres Kepulauan Seribu serta Forkopimkab Kepulauan Seribu,” ucap Fadjar.

Fadjar menilai, melalui kegiatan ini bisa semakin meningkatkan kebersihan lingkungan di wilayah Pulau Tidung, yang menjadi salah satu destinasi wisata.

“Kita bersama-sama bergerak dengan semua unsur, termasuk elemen masyarakat kita berdayakan membersihkan Pulau Tidung, karena Pulau Tidung merupakan destinasi wisata, sehingga pariwisata di Pulau Tidung semakin bersih dan dinikmati wisatanya,” tuturnya.

Sementara itu, Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Argadija Putra menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata sinergitas lintas sektor dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir Kepulauan Seribu.

“Kegiatan kerja bakti dan penanaman mangrove ini adalah wujud kepedulian bersama terhadap lingkungan. Mangrove memiliki peran strategis dalam menjaga ekosistem laut, mencegah abrasi, serta mendukung keberlanjutan kawasan pesisir dan pariwisata di Kepulauan Seribu,” ujarnya.

Suku Dinas Kominfotik Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu
Website : pulauseribu.jakarta.go.id
Twitter : @KabupatenP1000
Facebook : Pemkab Kepulauan Seribu
Instagram : Pemkab Kepulauan Seribu
Topik : Jaga Kebersihan Lingkungan
    Download Siaran Pers 
Skip to content