Jakarta.go.id
  •  •  English
  •  •  Login
  •  •  Signup
  • Balai Warga 1132

    mohammad:

    yth,..HUMAS DKI, beberapa warga kami belum memiliki surat rumah dan PBB,.bagaimana cara mengurusnya...

    mohammad:

    YTH. humas dki , sy pengurus yayasan madrasah ibt nurhidayah,membuat ijin pengesahan yayasan kami da...

    aris:

    yth. bpk humas dki. Saya sebagai pendatang ingin ikut membantu terciptanya jakarta yg nyaman tp, se...

    INDRA:

    Saya guru honorer dari SDN Pinang Ranti 10 Pagi siap mendukung sepenuhnya Bang Foke untuk terpilih k...

    Zulkifli:

    mohon ijin, kok pergub nomor 86 tahun 2012 tentang kpa tidak ada di daftar produk hukum? mohon penje...

  

Gubernur Bantu Korban Kebakaran di Sawahbesar

Posted: Feb 08, 2012 Category: Jakarta Kini
 

Gubernur Bantu Korban Kebakaran di SawahbesarDuka warga Jl Lautze Dalam, Kelurahan Kartini, Kecamatan Sawahbesar, Jakarta Pusat, yang rumahnya hangus terbakar, Selasa (7/2) kemarin, kini sedikit terobati dengan kedatangan Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo. Selain melihat kondisi pengungsi, orang nomor satu di Jakarta ini juga memberikan bantuan kepada perwakilan warga yang menjadi korban kebakaran.

Bantuan yang diberikan berupa selimut 200 lembar, mie instan 50 dus, tikar 100 lembar, terpal 50 lembar, makanan anak-anak 50 paket, seragam sekolah 100 paket, peralatan sekolah 150 paket, bubur bayi 22 dus, perlengkapan dan berbagai bantuan lainnya.

"Saya harap, semua warga yang mengungsi dapat menjaga kesehatan. Jangan sampai sakit. Karena kalau sakit, makin tambah repot," kata Fauzi, saat mengunjungi lokasi pengungsian di SDN 02, Kelurahan Kartini, Kecamatan Sawahbesar, Jakarta Pusat, Rabu (8/2).

Menurut Fauzi, terjadinya musibah kebakaran ini merupakan kecerobohan manusia juga. Sebab, banyak peristiwa kebakaran yang disebabkan korsleting listrik, karena daya listrik yang digunakan tidak sesuai kapasitas.

Fauzi meminta, agar hal itu menjadi perhatian seluruh warga agar lebih berhati-hati lagi dalam menggunakan listrik. Ia juga mengingatkan para korban kebakaran agar dapat memaksimalkan bantuan dari Pemprov DKI dan Pemkot Jakarta Pusat semaksimal mungkin.

"Di sini ada dapur umum, ada posko kesehatan dan berbagai bantuan lain yang sudah didirikan. Selain itu, di sini juga ada dokter yang standby 24 jam. Manfaatkan itu semua," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Fauzi juga menyempatkan diri berkeliling dan meninjau rumah-rumah warga yang telah hangus terbakar. Sementara itu, beberapa warga tampak masih mengais sisa-sisa barang berharga dari rumah yang terbakar.
 

 

Reporter : amin

Sumber : beritajakarta.com


© 1995 - 2012 Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan Pemprov DKI Jakarta
Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt 1 Telp: (+6221)3822255 Fax: (+6221)3822255 email: dki@jakarta.go.id | site map