Jakarta.go.id
  •  •  English
  •  •  Login
  •  •  Signup
  • Balai Warga 798

    PriMora:

    Mohon Penjelasan Segera secara Rinci dan Menyeluruh atas surat-surat keluhan kami yg telah berulangk...

    Bayu:

    butuh data mengenai jumlah etnis atau persentase etnis di wilayah jakarta baik kecamatan maupun kelu...

    Agus:

    Yang terhormat, Humas DKI Jakarta: Ya Allah...Kenapa sih kok Bangunan bermasalah yang saya laporkan ...

    Untung :

    saya dapat info dari beberapa sumber yg mengatakan bhw pempov DKI dlm thn ini akan mengadakan peneri...

    Elli:

    yth pemprov dki,Di jalan Baladewa,kel.tanah tinggi,kec.johar baru,jakartapusat.Setiap hari minggu so...

  

Pesan Gubernur

Posted: Aug 10, 2008 Category: Pesan Gubernur
 

 
    

 

VISI :

"JAKARTA YANG NYAMAN DAN SEJAHTERA UNTUK SEMUA"

Penjelasan makna atas pernyataan visi dimaksud adalah :

1. Jakarta yang nyaman, bermakna terciptanya rasa aman, tertib, tentram dan damai.

2. Jakarta yang sejahtera, bermakna terwujudnya derajat kehidupan penduduk Jakarta yang sehat, layak dan manusiawi.

Jakarta adalah sebuah Kota yang bisa menjanjikan kehidupan yang nyaman dan sejahtera untuk semua, jika Pemerintah dan masyarakatnya sepakat untuk secara optimal menjawab tantangan, menyelesaikan permasalahan, serta memanfaatkan potensi dan peluang yang ada. Kebersamaan adalah sebuah kata kunci. Kepemimpinan adalah jawaban terhadap setiap tantangan. Tata kelola Pemerintahan yang baik adalah titik tolak untuk menyelesaikan berbagai permasalahan.

   Fauzi Bowo   

Dengan modal kebersamaan, kepemimpinan dan tata kelola yang baik itu, Insya Allah Pemerintah DKI Jakarta dan masyarakat Jakarta kelak akan lebih mampu memanfaatkan segala potensi dan peluang yang tersedia. Jakarta yang nyaman dan sejahtera untuk semua adalah visi kami dalam menjalankan roda Pemerintahan DKI Jakarta periode 2007-2012.

MISI :

Dalam mewujudkan visi yang telah ditetapkan, maka formulasi misi yang digagaskan adalah:

1. Membangun tata Pemerintahan yang baik dengan menerapkan kaidah-kaidah "Good Governance".
2. Melayani masyarakat dengan prinsip pelayanan prima.
3. Memberdayakan masyarakat dengan prinsip pemberian otoritas pada masyarakat untuk mengenali permasalahan yang dihadapi
    dan mengupayakan pemecahan yang terbaik pada tahapan perencanaan, pelaksanaan, pengawasan dan pengendalian
    pembangunan.
4. Membangun sarana dan prasarana kota yang menjamin kenyamanan, dengan memperhatikan prinsip pembangunan
    berkelanjutan.
5. Menciptakan lingkungan kehidupan kota yang dinamis dalam mendorong pertumbuhan dan kesejahteraan.


© 1995 - 2012 Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan Pemprov DKI Jakarta
Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt 1 Telp: (+6221)3822255 Fax: (+6221)3822255 email: dki@jakarta.go.id | site map